пн сб 8:00-21:00
вс: 9:00-21:00

Все, что вы хотели знать об инсталляциях для унитазов.

22.04.2022

Все, что вы хотели знать об инсталляциях для унитазов.

Обустройство санузла мероприятие затратное и хлопотное. Поэтому хочется оборудовать туалетную комнату максимально практично и удобно, забыв о следующем ремонте на долгие годы, а то и навсегда. Чтобы не возвращаться к переделке туалетной комнаты, будет рациональным использовать максимально современные и функциональные материалы, включая сантехническое оборудование.

К актуальным оснащениям туалета относится система инсталляции. Новомодная конструкция вызывает множество объективных сомнений у домовладельцев. Какую модель выбрать? Насколько сложен монтаж оборудования? Надежно ли это приспособление?

Попробуем найти ответы на все вопросы вместе.

Что такое инсталляция?

            Если говорить простыми словами, то инсталляция заменяет привычный бачок и трубу слива от унитаза. Она представляет собой металлическую раму, которая монтируется в стену и впоследствии закрывается отделочными материалами. Инсталляции продаются в комплекте. В него входят: сама рама, крепежи, узлы подключения к системам водопровода и канализации, бак для воды (не всегда) и крепления для керамического унитаза.

            К системе можно подключить подвесной и приставной унитазы. При этом подвесные модели монтируются исключительно с инсталляцией.

Система инсталляции для унитаза фото в обрезе


Преимущества системы

            Очевидным преимуществом данной конструкции является полная скрытность коммуникаций и сливного бачка. Исходя из этого, установка инсталляции раскрывает возможности для смелых дизайнерских решений, экономии пространства, облегчения гигиенической уборки в помещении. Вмонтированный в стену бачок производит меньше шума, что также немаловажно.

            Пользователи инсталляций не находят минусов при ее использовании. Разве что приличная стоимость и необходимость квалифицированного монтажа.

На что обратить внимание при выборе инсталляции?

            Особенностью системы является повышенная нагрузка на изделие. Большинство производителей гарантируют, что конструкция выдерживает 400 килограммов веса. В этот параметр входит вес унитаза и человека. Впечатляющий показатель сразу снимает вопросы о надежности приспособления.

            Следующим немаловажным критерием при выборе инсталляции является способ ее крепления. Для подвесного унитаза необходима рама, которая устанавливается в пол и крепится дополнительными болтами к стене. Такие напольные системы стоят дороже.

            При установке приставного унитаза, можно сэкономить, приобретя блочную (подвесную) конструкцию. Самый бюджетный вариант предполагает вынос бачка на внешнюю видимую поверхность стены.

Система инсталляции Оли для унитаза фото в интерьере, в туалете

            Размер рамы обычно стандартный. Но встречаются и узкие модели для установки в нестандартных помещениях или в углу санузла. При этом качество изделия не страдает, нагрузка сохраняется, а вместимость бака компенсируется за счет его увеличения в высоту.

            Материал, из которого изготовлены соединительные элементы рамы и коммуникаций, определяют срок безремонтной эксплуатации системы. В качественных моделях используются латунь и бронза, бюджетные изделия комплектуются переходниками из нержавеющей стали и других недолговечных сплавов.

            При выборе бачка стоит отдать предпочтение цельнолитым емкостям, они более надежны. Некоторые производители дополнительно оборачивают бак пенопластом. Ни в коем случае не надо его обдирать, это защита от конденсата и поглотитель шума.

 

            Кнопка управления инсталляцией кроме очевидного предназначения скрывает доступ к системе для ее обслуживания. Чем она крупнее, тем шире отверстие для ремонта. Как правило, у смыва есть две клавиши, отвечающие за расход воды, одна для полного бачка, вторая для экономичного «половинного» смыва. Клавиша может продаваться отдельно, и входить в комплект системы. Исполнение кнопок разнообразно: стеклянные и металлические, цветные и прозрачные, с окантовкой и без. Выбор ограничивается лишь фантазией покупателя и рамками бюджета.

 Кнопки смыва для инсталляций фото в туалете, Геберит, кнопки Сигма

ТОП -5 надежных производителей

            Рынок производителей сантехники так велик, что бывает непросто сделать окончательный выбор. Среди авторитетных и надежных изготовителей инсталляций можно выделить следующие компании:

Geberit  - известный швейцарский производитель. На рынке инсталляций фирма работает уже более полувека. Стандартная глубина конструкции всего 12 см, есть и ультратонкая модель – всего 8 см. Бачки имеют различные объемы и варианты слива. Надежные конструкции можно приобрести по стоимости от 25000 рублей.

Геберит инсталляция для унитаза фото, обзор

Tece представляет немецкий сегмент производителей. Выпускает надежные, простые в монтаже и эксплуатации конструкции. У бренда несколько коллекций, среди которых можно выбрать модель на любой, самый взыскательный вкус. Разброс цен от 20000 рублей до 90000 в зависимости от исполнения и способа крепления.

Инсталляция Tece для унитазов фото, обзор комплекта

Grohe популярный европейский бренд, родом из Германии, пользующийся заслуженным доверием у российских покупателей и профессионалов. Фирма предоставляет пятилетнюю гарантию на свою продукцию. Некоторые модели инсталляций идут в комплекте с набором для ремонта. Широкий выбор моделей позволяет легко сделать правильный выбор. В среднем стоимость конструкции составляет около 25000 рублей.

Oliавторитетный представитель рынка сантехники. Португальский изготовитель производит подвесные инсталляции для монтажа унитазов, биде и раковин. Приятные цены и легкость монтажа при высококлассном качестве – залог успеха бренда. Цена стандартного комплекта стартует от 17000 рублей.

Lavinia Boho – еще один популярный немецкий производитель. Компания делает особый упор на дизайн и экологичность товара. Поэтому постоянно обновляет свой ассортимент, привнося в него современные решения, но сохраняя традиционные качество и надежность. Стоимость системы для подвесного унитаза составляет от 20000 рублей и выше в зависимости от комплектации.

Lavinia Boho инсталляция для унитазов фото обзор


Частые вопросы покупателей

Наиболее частые вопросы покупателей при выборе инсталляции связаны с сомнениями по монтажу и эксплуатации конструкции. Рассмотрим самые частые из них.

-У меня нет возможности выровнять стену. Сможет ли мастер надежно прикрепить раму?

-Безусловно! Есть специальные крепления – «шпильки», выполненные с двойной резьбой. Их использование при монтаже на неровную поверхность позволяет регулировать расстояние до миллиметра.

 

- Стена туалета на даче сделана из гипсокартона. Какая модель инсталляции мне подходит?

- Если поверхность, к которой предполагается крепление рамы, не способна выдержать нагрузку, придется приобрести более дорогостоящую модель – четырехопорную. Она устанавливается только на пол, без вертикального крепления.

 

-Я уже приобрел подвесной унитаз. Обязательно покупать систему инсталляции той же фирмы?

- Нет, совсем не обязательно. Нужно лишь совместить 2 параметра: расстояние между монтажными креплениями и диаметр сливного отверстия.

Покупка системы инсталляции – увлекательный процесс. Клиент сам определяет комплектность, с учетом своих желаний, особенностей санузла и бюджета. А подсказка опытного консультанта поможет сделат

Как выбрать смеситель для кухни и ванной?